Diese Hunde suchen ein Zuhause

Veträglich mit Katzen Eher nein
Vertäglich mit Kindern ab ca. 12 Jahren

Beschreibung

Goliath, der zweijährige Mischlingsrüde, ist auf der Suche nach seinen Seelenmenschen.
Der quirlige Junghund kennt zwar bereits "Sitz", alle anderen Grundkommandos sowie Leinenführigkeit lernt er gerade. Dies sollte im neuen Zuhause noch gefestigt werden.
Neuen Menschen gegenüber ist er anfangs skeptisch, dies legt sich jedoch mit den ersten Kontaktaufnahmen.
Bisher durfte er unsere Hündin Sissi kennenlernen, nach einem kurzen Beschnuppern bestand aber kein Interesse mehr an ihr. Rüden wurden noch nicht getestet.
Er ist ungern allein und reagiert darauf gestresst. Mittlerweile legt er sich hin oder beschäftigt sich in dieser Zeit. Auch hier muss noch trainiert werden.
Wasser liebt er über alles, sei es darin zu spielen, nach Leckerlis zu fischen oder sich einfach abzukühlen.
Goliath möchte nicht die ganze Zeit gestreichelt werden, er braucht sowohl körperliche als auch geistige Beschäftigung. Hier sind also aktive und erfahrene Zweibeiner gefragt.
Der Rüde braucht konsequente, aber wohlwollende Menschen an seiner Seite, die ihm Grenzen aufzeigen und ihn fördern.
Er lernt schnell, lässt sich jedoch durch Umweltreize aus der Ruhe bringen. Mit Zeit und Geduld kann er viel lernen und sich zu einem tollen Begleiter entwickeln.
In seiner neuen Familie sollte er mit im Haus wohnen und Zugang zu einem eingezäunten Grundstück haben.
Kinder sollten schon etwas älter sein (ab 12 Jahre), da er ziemlich stürmisch ist.

Milow
Geburtsdatum 01.01.2019

Rottweiler-Schäferhund-Mischling

Verträglich mit Artgenossen Nach Sympathie
Veträglich mit Katzen Nein
Vertäglich mit Kindern ab ca. 12 Jahren

Beschreibung:

Milow hatte bereits zwei Vorbesitzer. Zuletzt lebte er als Zweithund bei einer Familie mit Kindern. Als er über einen Zaun kletterte, kam es zu einem Beißvorfall mit einem Chihuahua.
Für ihn werden ruhige und geduldige Menschen gesucht, die Erfahrung mit seinem Rassemix haben und ihm eine souveräne Führung bieten. Milow ist ein aufgeschlossener, lebhafter und aufmerksamer Junghund, der gern spielt und bereits sehr gut erzogen ist.

In der Auffangstation zeigt er keine Probleme mit gut sozialisierten Artgenossen. Trotz dessen sollte seine Vergangenheit nicht vergessen werden.

Milow kennt die Grundkommandos und ist leinenführig.

Dusty
Geburtsdatum 03.06.2020

Bobtail-Mischling

Verträglich mit Artgenossen Ja - Bedingt
Veträglich mit Katzen Eher nein
Vertäglich mit Kindern Ab ca. 12 Jahre

Beschreibung:

Mit seinem jungen Alter ist Dusty sehr entdeckerfreudig, aufgeschlossen und sehr lebhaft. Seiner Neugier sollte mit gezieltem Training begegnet werden, damit er zu einem souveränen Rüden heranwächst. Aufgrund seiner Rassemischung ist Dusty für Halter mit Hüteerfahrung geeignet.

Er misst bereits über 50cm Schulterhöhe und möchte noch wachsen. Aus diesem Grund und wegen seines Temperaments sollten Kinder in der neuen Familie mindestens 12 Jahre alt sein.

Altersbedingt testet er gerade alle möglichen Grenzen aus, sowohl bei seinen Zweibeinern, als auch bei Artgenossen. Ein souveräner Zweithund, der Dusty bei seiner Erziehung unterstützt, darf gerne vorhanden sein.

Gismo wird seit dem letzten Augustwochenende in 94110 Wegscheid vermisst.
Vielleicht ist sie in ein Auto gestiegen.